Si parte con un qualcosa di moooolto semplice. Io per oggi ho usato due cosciotti, ma va a gusti, si possono benisasimo usare fusi o solo coscette, ovviamente cambieranno un poco i tempi di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
2 cosciotti
2/3 patate
1 cipolla
olio d'oliva
poco burro
rosmarino
un bicchiere di brodo
sale e pepe q.b.
Versare un cucchiaio d'olio sul fondo di una teglia. Tagliare le patate non troppo piccole, la cipolla a fettine e rimescolare il tutto di modo da ungere il tutto con l'olio. Fare spazio per i cosciotti (con la pelle) e adagiarli tra le patate. Cospargere il tutto con sale e pepe e pezzettini di rosmarino. Terminare mettendo sopra il pollo qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Dopodichè tirare fuori la teglia dal forno, aggiungere il brodo e coprire con un foglio di carta stagnola. Continuare la cottura per altri 40 minuti. Una volta passato questo tempo levare la stagnola e lasciar riposare il tutto per 5 minuti nel forno spento.P.S. Nel caso si fosse incerti sul grado di cottura della carne, basta infilzare la carne con un coltello, se esce succo senza traccia di sangue è pronto, altrimenti avrà bisogno ancora di qualche minuto di cottura.
Trovo che l'ideale sia accompagnare questo semplice ma gustoso piatto con un buon bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo.Bon Apetit!
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